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정보

냉장고 털기! 고체카레로 뚝딱 만드는 카레볶음밥 레시피

by 239kajfkasf 2024. 10. 29.

냉장고 털기! 고체카레로 뚝딱 만드는 카레볶음밥 레시피

 

목차

  1. 서론: 냉장고 속 재료 활용의 달인이 되자!
  2. 재료 준비: 냉장고를 열어보세요!
  3. 레시피: 누구나 쉽게 따라 하는 카레볶음밥 만들기
    • 1단계: 야채 볶기
    • 2단계: 밥 넣고 볶기
    • 3단계: 카레 넣고 마무리
  4. 마무리: 나만의 카레볶음밥 만들기 팁

서론: 냉장고 속 재료 활용의 달인이 되자!

오늘은 냉장고 속 자투리 채소와 밥을 활용하여 간단하고 맛있는 카레볶음밥을 만들어 볼 거예요. 고체카레 하나만 있으면 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피랍니다. 냉장고를 열어 남은 재료들을 확인하고, 나만의 특별한 카레볶음밥을 만들어 보세요!

재료 준비: 냉장고를 열어보세요!

  • 밥 1공기
  • 고체카레 1/2개
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/4개
  • 대파 1/4대
  • 식용유 적당량
  • 소금, 후추 약간

Tip: 냉장고에 남은 채소는 어떤 것이든 활용 가능합니다. 버섯, 브로콜리, 햄 등 다양한 재료를 넣어 자신만의 카레볶음밥을 만들어 보세요.

레시피: 누구나 쉽게 따라 하는 카레볶음밥 만들기

1단계: 야채 볶기

  1. 양파, 당근, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  2. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 준비한 야채를 볶아줍니다.
  3. 야채가 어느 정도 익으면 소금과 후추로 간을 해줍니다.

2단계: 밥 넣고 볶기

  1. 볶아진 야채에 밥을 넣고 함께 볶아줍니다.
  2. 밥알이 고슬고슬해질 때까지 볶아주세요.

3단계: 카레 넣고 마무리

  1. 볶은 밥에 고체카레를 넣고 부숴가며 볶아줍니다.
  2. 카레가 밥에 골고루 섞이도록 잘 볶아주세요.
  3. 카레 농도가 적당하면 불을 끄고 마무리합니다.

마무리: 나만의 카레볶음밥 만들기 팁

  • 더욱 풍부한 맛을 위해 계란 후라이나 치즈를 곁들여 먹으면 좋습니다.
  • 매콤한 맛을 좋아한다면 고춧가루를 약간 넣어 볶아주세요.
  • 아삭한 식감을 더하고 싶다면 피클을 함께 곁들여 먹는 것도 좋습니다.

냉장고 속 재료를 활용하여 간단하게 만들 수 있는 카레볶음밥! 오늘 저녁은 냉장고 털기로 시작해 보세요.